Что ждёт меня за этой снежной мглою...

Всё до листочка раздарила осень.
Погасли ветви, но она светла,
И подаяния ни у кого не просит -
Вернуть ли милость прежнего тепла...

Так терпеливо ждёт небесной пряжи :
Внезапной, невесомой, кружевной...
Лишь этот пух  из облаков лебяжьих,
Приносит ей желаемый покой.

Покой и сон : на всём на белом свете...
И улицы вечерние тихи.
Спелёнутый фонарь под ноги светит
И выдыхает белые стихи.

Что ждёт меня за этой снежной мглою?
В душе жива прошедшая листва...
И не сгорает в памяти былое,
А боль переплавляется в слова.


Рецензии