Триолетно-октавный сонет 7

.





Основная страница: http://www.stihi.ru/2019/11/24/4547    
Начало истории: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/22/11487    

19 июля 2020 года Триолетно-октавному сонету (Фёдора Сологуба) исполнится 100 лет, почему бы не отметить данную дату и не отдать должную дань новаторам Серебряного века Русской Поэзии и не создать мини сборник триолетно-октавного сонета (?)
.
Всем авторам (на данной странице) рады.
.
.
=======================================
.
Содержание:
- на ужин рис осенних мелких звёзд (автор: Фомин Алексей)
- На улице осенней ни души (автор: Фомин Алексей)
- не куклы ли дрожалки на пружинках (автор: Фомин Алексей)
.
.
=======================================


*** (автор: Фомин Алексей)

на ужин рис осенних мелких звёзд
таков китай загадочный и нищий
внутри моих тревог легко отыщешь
на ужин рис осенних мелких звёзд

не память свяжет с местом, - запах гнёзд,
помёта, прелых листьев, с пепелища,
на ужин рис осенних мелких звёзд
таков китай загадочный и нищий

качается во сне пчёл мёртвых гроздь
притопленная лодка с битым днищем
проклёвывает жёлтым клювом дрозд
ночную скорлупу и тихо свищет

в рассвет, предупреждая о седьмом
бесцветном дне, заколотившем дом.


*** (автор: Фомин Алексей)

На улице осенней ни души
Лишь черной кошки тень метнулась к двери
Хотелось бы, но невозможно верить
На улице осенней ни души

Один. Во тьме. Здесь некуда спешить
Переболеть дождем пока потерян.

На улице осенней ни души
Лишь черной кошки тень метнулась к двери.

Достать бумаги лист, карандаши,
Поймать предзимний холод, ветер серый
Заштриховать дождем горбы машин
Все превратив в один пустынный берег,

Пересчитать карманные гроши,
И самому себе сказать: дыши..


*** (автор: Фомин Алексей)

не куклы ли дрожалки на пружинках
кивают ветру, соглашаясь с ним
что все пройдет и с лиц стирают грим
не куклы ли дрожалки на пружинках

пусть был когда-то славен третий рим
но вот и он стоптал свои ботинки

не куклы ли дрожалки на пружинках
кивают ветру, соглашаясь с ним

все стало бесполезным и чужим
из детской книги тусклые картинки
фарфоровый разбитый херувим
виниловые старые пластинки

в опавших листьях еле различим
нимб тот, что стал уже давно ничьим


Рецензии