Со всей горячей страстью лета... Автор Бриз и Заря

ЗАРЯ

Она сегодня влюблена
И в этот дождь, и в непогоду,
И одиночеством пьяна
С заката солнца до восхода.

Пьет кофе пятый час подряд...
Свет не включает - все уж видно...
И не отводит строгий взгляд
От городских красот старинных.

Считает перелетных птиц,
Людей на улицах, машины...
А тушь с накрашенных ресниц
На скулы падает невинно.

Всю ночь с дождем наедине
Так добровольно проскучала...
И стала счастлива вполне-
А от чего? Сама не знала...

БРИЗ

Со всей горячей страстью лета
В зимы седой влетев чертог,
Душа как будто бы раздета -
Ступив на белый тот порог...

Коснувшись холода нежданно -
Лишь ветер зябнет в проводах
И в обескрыленных каштанах
Метелицей подкожно страх...

Но ничего здесь не забыто -
Где любят так всё забывать? -
И мной как прежде не допито
И я опять... Начну летать!

А я опять летать как прежде
И открывать по новой звёзды!
Нам паруса дарить надежде...
Любить здесь
        Никогда
                Не поздно!

Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии