Года мои мне мудрость придают

В седых годах я слышу каждый шорох,
Прислушиваюсь к звукам тишины,
Сопит ли рядом тот, кто сердцу дорог
В плечо, уткнувшись руки так нежны.

Встаю я тихо, чтобы не нарушить
Счастливый сон на утренней заре
Молитву посылаю Богу в уши,
Чтоб с ним до тризны по одной судьбе.

Теперь морщинки старят мою внешность,
Года мои мне мудрость придают
И красота уходить в неизбежность
Со мной теперь домашний мой уют.

Так берегите, что дано судьбою,
А своё я подальше в сундучок…
И слово, МЫ, наполните любовью!
Оно уют - ваш тёплый уголок.


Рецензии
Здравствуйте Лидия!
Спасибо за красивые стихи
И мудрые философские размышления!!
Дай Бог Вам крепкого здоровья
И успехов в творчестве!!
С уважением, Сергей.
😊👍👍👍👏👏👏🌹🌷🌸🌞

Сергей Петрович Старыгин   08.12.2019 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания!
С уважением Лидия!

Лидия Артюшина   30.01.2020 16:24   Заявить о нарушении