Власий

из цикла: Календарь

Пришел Прохор и Влас,
Скоро весна у нас.

…Этим снегом, свисающим с крыш,
Словно с,ехавшее одеяло.

Владимир Соколов, 1965


Власьевские морозы не сподобились,
Оттепель подоспела ранняя.
Проседают гордые сугробы,
Слёзы теплые снег ранят.

Смажет Власий
                полозья маслом,
Наст проломит –
                береги ноги.
Скрылось за тучей облако ясное,
Снег обреченный прикроет дороги.

Синицы раскалывают вольным звоном
Серое небо, метель кроткую,
Весна поджидает на звёздном перроне,
Каплю бросая сладкую

Лазоревке в клюв на бухнущей ветке,
Сойке на гордый хохол.
Цвет проступил незаметно,
Приоткрывается стол.


24.02.2019


Рецензии