Дурдом

С. Есенин. О. Митяев – Чёрный клён: https://www.youtube.com/watch?v=27oyeG_ofp0


Один псих сказал другому
Убежавши из дурдома:
Посмотри, везде дурдом,
Тут дурдом и там дурдом.

Ну, больница без сомнения,
Взять любое отделение,
Санитары и врачи
Настоящие рвачи.

Школа, тоже непременно,
Вот любая перемена –
Дети бешенные мчатся
И всегда готовы драться.

В магазине, хоть когда,
В кассу очередь всегда.
И у нас готовы все
Деньги отобрать везде.

В транспорте – столпотворенье,
Не добраться до сиденья.
Там где выход, там и вход,
Нервный мечется народ.

Даже церковь обнаглела –
Массово другая вера.
То не верили вообще,
Тут поверили вдруг все.

Маршируют за окном
Однополые кругом.
Говорят, нельзя влюбляться,
Обниматься, целоваться
И детей нельзя иметь.
Точно нас хотят раздеть.

Скоро запретят ругаться,
Как мы будем выражаться?
И курить всем запретят -
Мало кислорода, брат.

Все в компьютеры вошли,
А вот выйти не смогли.
И теперь ни есть, ни спать,
А кто может - не дышать.

Может мы не на Земле?
На Луне, или в тюрьме?
Один псих сказал другому:
Зря сбежали мы с дурдома!

(2019)


Рецензии