Свидетелем будней

Луч прорвался сквозь тучи туч,
Солнце резануло по стеклам…
И царапает краем колючим
По крышам блескучим мокрым…

Голуби стаей кромсают двор,
Хлопая крыльями сизыми…
Перелезая через забор
Мальчишка на ранце повис…

Город ушел на работу и
Будни влачит в суете…
Раненные морозом цветы
На клумбе в замерзшей воде…

И, кажется, нет никого, кто мог бы
Встать у окна и увидеть все это…
И только бабка полуслепая убогая
Сидит на лавке, вспоминая юности лето…


Рецензии