Экзотика

Умытая тропическим дождём,
лежу морской звездой на побережье,
щекочет пятки, бережно и нежно,
босой прибой, поёт о том о сём.

А в небе пролетают налегке
хлопчатобелокудрые овечки,
за ними, по небесной глади речки -
три рыбины в стремительном пике...

Вот журавлём отправился в полёт
большой жираф, прибившись в рыбью стаю...
Летят на север, я их отпускаю,
что им карибский этот рай да мёд!

А там!... Экзотика! Белым-бело!
Как фреш озоновый, на языке снежинки,
брильянтовыми россыпями льдинки,
родное сердцу: "за ночь намело".

Жжёт звёздный разрумяненный живот
полуденное солнце, припекая,
мерещится: я тоже улетаю,
туда, где родина, не отрекаясь, ждёт.


Рецензии
Атмосферно, Галина!Красиво, с вплетением фислософской нотки.
С уважением!

Ольга Бурыгина   17.08.2023 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.