Ритмы оптимизма

Всевозможные соблазны –
Беглой рябью по воде:
Хороши для жизни праздной,
Но доступны лишь в труде.

Что бездарней и плачевней,
Чем сдаваться в плен тоске?
Лучше будь пловец на гребне,
А не вошь на гребешке.

Ухарь может быть невзрачным, –
Вроде, не за что любить,
Но пустым и неудачным
Никогда не должен быть.

29 июля 2003


Рецензии