В небе нет камней таких

Синь, текущая с небес
в море.
Парусов скользящий блеск
в зорях.
На лугу метеорит –
- с мОрош-
кой тепло, малинно свит
в ворошь… –
в небе нет камней таких,
чтобы
в их объятьях колдовских
тропы
уводили в даль по ту… –
`так близ-
ко как в мир невмоготу : –
с кривиз-
ной зеркальный этот Лад
будто
кто-то этот Цветоград
спутал.

Будто кто-то ещё в Па-
реньи
загадал движенье в па-
деньи,
хрупкость щепки, дело, течь
в сердце :
чтоб, упав,  присесть, прилечь,
деться –
став как эхо в разных лиц
звоне
и рассыпавшись как лист
с кроны.


Рецензии