Ныне или завтра

(16+)

Сел сегодня он, доверив судну
Жёлтое излишество - мочу,
Что вчера проделать было трудно,
Или же - совсем не по плечу.

Доверять излишество - что проще
Может быть? Нова дилемма - сесть.
Фактом грустным ленинскую площадь
Обхватить нет цели вовсе! Есть

Жадное желание поведать
Всем, кто бьёт подушку в данный Миг:
"Ссылкой на бессилие соседа
Громкое отверстие заткни!

От чинов каких-то послаблений
Ждать – идти со склянками на дно.
Если пред бедой не гнуть коленей -
Ей недолго видеть мир цветной!".

Жёсткость слова в меру – выжать трудно.
Ныне или завтра сядет тот,
Кто, смущённо (странность!) гадит в судно,
Ну, и он - кладущий на народ.
6 декабря 2019г.


Рецензии