Крылья

 Эпилог:
Ты снимаешь вечернее платье,
Стоя лицом к стене..
 (Бутусов"Крылья")

Промозглым, колким, нежданным снегопадом
Крадётся день безумных и холодных глаз.
Мне так хотелось быть с тобою рядом,
Об этом дне я вспомню, и не раз.

Через плечо простым невольным взглядом
Я провожаю вновь твою большую спину,
Когда то был ты другом, мужем, братом,
И говорил - "тебя я не покину,

Моя любовь - она лишь жизни вечность -
Она прекрасна и тебя достойна!"
Я не ценила утреннюю нежность,
Как звезды, поцелуи сыпались невольно..

А губы шепчут: вчера, иль это было утром?
Жизнь протекла - прекрасна и вкусна..
Утопло в озере простого быта чудо!
И выпито всё красное вино до дна!

Я обернусь, давясь от крика на последок,
И комом в горле, там что то раньше было на спине?
Ты вновь силён, сложён, красив и крепок,
Так где же крылья ,что нравились мне?
2019


Рецензии