Как жизнь причудливо сложилась...

                *    *    *

Как жизнь причудливо сложилась,
А может быть, и заурядно?
Несладко спал, но столько снилось.
А утро мглисто и прохладно,
И в этом есть природы милость.

А ветер, ветер! Лаской влаги
Дождя готовит приближенье.
И может, я всего-то в шаге
От обретенья вдохновенья,
Что закрепится на бумаге.

Случайный миг среди всечасной
Заботы скучной и бесплодной.
Но это время не напрасно:
Оно позволит жить свободно,
По воле чувства – и согласно
С глубинной лирикой природной.

30 июля 2003


Рецензии