Взгляд беспечный

Куда исчез твой взгляд беспечный, Колючий временами, жаркий,
 Которым мне казался вечным
Мной незаслуженным судьбы подарком.
 Я так глаза твои любила,
Любовь и страсть в них отражались,
И в стекла сердце в миг разбилось,
 Когда прощались.
 Стоял ты тихо у фонтана,
Крикуривая сигарету..
 Без фальши пафосной и драмы,
 Любить хотелось в это лето.
Хотелось жить одной судьбою,
 Мы оба шли навстречу счастью,
Но поезд прочь унес. Не стоит..
 Я у другой судьбы во власти.
 Бежали за окном деревья,
Прочь уносились, без возврата.
 А я надеялась и верила,
Что можно все вернуть обратно.
Что снова будет парк, аллея,
И ты, встречающий и скромный, Невластно что над нами время,
И что любовь двоим покорна.
 Сегодня все неясно, зыбко.
Ты далеко. Работа. Дом.
Тепло твоей родной улыбки
Не заменяет телефон.


Рецензии