Дракон

Далеко-далеко, в одинокой пещере
Жил самый старинный, огромный дракон.
И тысячи дум о былом и забытом
Хранили его, уже старческий, сон.

И бронза на брюхе уже истрепалась,
И очи зелёные смотрят не в нас.
Надеется он что забвенье примчится
Забрать его душу в назначенный час.

Он все вспоминает про жизнь молодую,
Как будучи крепким, совсем золотым
Летал над волнами закатного солнца,
Дыханием жизни своим дорожил.

Но вот уж прошло не одно пятилетье...
Слеза покатилась из старческих глаз.
На смертном одре, ожидая забвенья
Лежал тот дракон. Он умрёт не сейчас.

Жизнь самая жуткая шутка на свете.
Чем больше даёт тем и больше берет.
Расплата за вечность - такая же мука.
И да,Тот дракон никогда не умрёт.


Рецензии