О мыслях

"Что бы душою понестись
куда её потянет,
От мыслей всех освободись!
Пусть ни одной не станет!

Ты в напряжении? Приляг!
А ежели боишься,
что без него пока никак,
то тужься, а не пыжься.

Закрой глаза. Доверься нам.
Раскинься и раскисни.
И наперёд, коль убран хлам,
давай-ка тут не мысли!"

Так мне сказали. Я затих,
но ёрзаю: меня ведь
никак в условиях таких
не мыслить не заставить.

Покуда пару раз подряд
по голове не треснут,
Когда не думать был бы рад,
раздумья так и лезут.

Я знаю точно: гладь и тишь
в рассудке происходят,
когда над мыслями сидишь.
Убейся - не приходят.

В попытке думать - больший толк!
Отсюда путь к покою.
Лежал же ведь пустой листок
три дня передо мною!

А тут, откуда не возьмись,
как выскочит, как грянет:
"От мыслей всех освободись!
Пусть ни одной не станет!"


Рецензии