Срочно замуж

Колонна из её подруг досрочно
замуж побежала,
Нисколько не сомневаясь вслед за
ними и она туда сбежала.
На этот раз "любовь до гроба" её
сторонкой обошла,
Сказать правдиво, она совсем
не огорчилась,
Не быть в союзе с ней, коварной,
так уж получилось.
И вообще, кто умный, тот не станет
голову свою терять,
Обременительной короткой страсти
покой сердец вверять?
Который жизненно необходим и важен
в любой семье,
В одной упряжке сложно бежать двоим
в единой колее.
Оставим эту несовершенность решать
своим мужчинам,
Что резво ныряют из койки в койку,
как глупые пингвины.
Хотя, за что же этих милых птичек,
на мужей похожих, обижать,
В сообществе своём, пернатом стаде,
ответ им не держать.
В отличие от наших полигамных
и тщеславных половин,
Что глубоко переженаты, на словах
«всегда один»
Но лучше бы не трогать отношения
мужей и жён,
Всеведомо, что если много знаешь-
не в пользу свою вооружён!
При "случае" -  она прольёт слезу,
с иронией, потом с разминкой...
***
Не лучше ль мне, на голубом глазу,
оставить в покое обе половинки?

 


Рецензии