Я помню...

Я помню, все отлично помню,
горел закат над нашей головой,
и ты сказал, прощаясь, мне:"запомни
наш этот вечер в дымке огневой".

Слеза блеснула у тебя скупая,
а я нам вымолвить ни слова не могла,
прощались мы с тобой, осознавая,
что не увидимся нигде и никогда.

Как это больно!. Сердцу очень больно!
Еще ты рядом, но уже чужой,
и вырвался, как стон, непроизвольно
безмолвный крик:" не мой...  не мой...не мой!"

Еще вчера были счастливой парой,
ведь сутки у нас были впереди,
сегодня я шепчу тебе устало:
"прощай навек, любимый, и прости."

Прости за то, что у тебя другая,
прости за то, что у меня другой,
что встретились так поздно мы, не зная,
что радость обернется нам бедой.

Что не тебя я вечером встречаю,
когда усталый ты идешь домой,
что не тебя я нежно обнимаю
и не тебя целую, дорогой.

Ты уходил так тихо, неохотно,
как - будто ждал - окликну я тебя,
но знала я, что это невозможно,
у каждого из нас своя семья.


Рецензии