И вроде даже не любили...

И вроде даже не любили,
Но вместе жизнь свою прожили.
Да и сейчас они живут,
Чаек с ромашкой на ночь пьют.
И все ж у них - по расписанью,
Хлопочет в кухоньке она.
И пристрастилась к вышиванью,
Сидит тихонько у окна.
Он, с нею рядом, скажет: "Мать,
Положь, однако, рукоделье.
Портишь глаза, пойдем гулять?!"
"Нашел бы ты себе заделье!"
Но одевается, ворчит:
"Вот не сидится-то кому-то!"
"Пимы обула?", - он кричит,
И улыбается чему-то...
Он ее за руку возьмет,
Пройдутся по деревне тихой.
"Ой, осторожно, перемет!"
Рядом бежит щенок их, Миха.
Он шел и думал:" Больше ей,
С сердцем больным, нужно гулять"
Она:" Прийти б домой скорей,
Не заболел бы он...опять!"

Эх, жить - не поле перейти,
Бывает все, на поле том...
Как удалось им все ж дойти?
Здесь каждый думал о другом!


Рецензии