Валентин Распутин

Валентин Григорьевич Распутин-
Русский писатель - классик века,
Он всей душою Отчизну любил,
Защищал русского человека!

Жил сибиряком мудрым, кротким,
Боролся за природу,озеро Байкал,
Не был пред недругами робким,
Ложность и злость пресекал!

Писал Он о трудностях в народе,
Как несправедлива власть к нему,
Напоминал о благородной породе,
Чтоб изменить отношение к селу.

Рад, что нас судьба соединила,
Могли мы народу послужить,
Показать в чем Русская сила -
Верностью державе служить!

Породили русский праздник -
Праздник духовности, культуры,
«Сияние России», как родник,
Здоровье для Русской натуры!

Спасибо, Мать-Русская земля,
Что нации Распутина родила,
Русского писателя нам  дала,
Все человечество наградила!


Рецензии