Спешит снегирь, как вестовой

Спешит снегирь, как вестовой,
Но весть его не на бумаге.
И ветки с редкою листвой
Как битые в сраженьях стяги.

Нам сирые дворы малы.
Среди печальной, хворой стыни
Бесшумно голые стволы
Палят по тучам холостыми.

Что нам осталось? - будний бег,
Смятенье улиц и каналов.
Истошный вечер. Грязный снег,
Залитый кровью стоп-сигналов.


Рецензии