Tu me manques

Мой стоп-лист, он совсем не длинный,
Я в немногие верю табу,
И характер совсем не из глины,
Жить со мной не желают врагу.

Я не сахар, но и ты - не заварка.
Друг для друга не созданы мы,
Мои чувства давно на свалке
Где-нибудь на краю Бугульмы.

Кстати, я не была в Татарстане,
Да и много где ещё не была...
Я искала правду в стакане,
Когда юной и глупой была.

Не надейся, что я поумнела,
Выезжая за пределы страны,
На людей, их культуры смотрела,
Но в глазах стоишь только лишь ты.

Я могла бы быть эталоном
Доброты, красоты, чистоты,
Соответствовать старым канонам,
Только вымыслы эти пусты.

Не вернётся прошедшее лето,
Не возьмёшь назад сказанных слов,
Не наложишь на решения вето,
И не сбросишь надетых оков.

Путь сложился из многих шажочков
Наугад и в плену темноты;
Совершенных в гневе прыжочков -
И в моей жизни отсутствуешь ты...

*Tu me manques (франц.) - я по тебе скучаю, дословно "ты отсутствуешь у меня".


Рецензии