Зачем?

Бог, Высший Разум, Сгусток в пустоте...   
Он – всё, что есть. Он – всё, что может быть.
Он может над Галактикой взлететь.
Он может над Вселенной воспарить.

Он к постиженью двери приоткрыл,
Нет разницы ему – что век, что час...
Зачем он мир когда-то сотворил,
И до сих пор чему-то учит нас?


06. 12. 2019 г.

**


Рецензии