Земные радости

У жизни милое имя
Как звучен ее слог,но
Словами злыми,кривыми
Перечеркивают её итог.

Когда то что то будет
Когда всё остановится,
Тогда то будем людям
Творить добро, а пока...

И мчится время скачками
   Огромными
И суета заменяет все мысли
    И чувства.
Все строится, мчится и
    Множится
Душе некогда насладится
     Искусством.

А радуга искупалась
В серебряном дожде
Свила ласточка гнездо
На кухонном окне.

И раннею зарею
Подросшие птенцы,
Будят без будильника
Чи-вы, чи-вы, чи-вы!

А маленькое солнце
С небесной высоты
Всех щедро согревает
Людей,сады, цветы.

Ах маленькое солнце
Ты научи нас жить.
Не проживать и мучится
А мигом дорожить

Наступит время и
Ничего не будет.
Не будет улыбок и
Радости тоже не будет.

И будут длинными ночи,
И бесконечными дни.
Повзрослеют дети
И улетят как птенцы.

Поселится в доме тревога
Протянется печали след.
По сыновьим дорогам
Материнской любви—свет.


Рецензии