Время - жизни стоит

День декабрьский короток,
    Чуть появится - и вспять,
        Будто он ночной породы
И спешит скорее спать.

Застилают небо тучи,
    Землю - снежная метель.
        Да, в такую пору лучше
Полежать бы в теплоте,

Не высовывая носа
    В зимний ветер да мороз,
        Поворачиваясь позой
С боку на бок,корча рот

Неуёмною зевотой,
    Глядя  сказочные сны.
        Только время -
            жизни стоит,
ДАли коей неясны.

       07.12.1998


Рецензии