Доброта спасёт мир

Горят леса,мелеют реки,
Пустеют парки и сады.
Пора понять бы человеку:
Недолго ждать большой беды.
Засуха,бури и цунами
Уж намекают нам о том:
Природа недовольна нами,
Что мы неправильно живём.
И вспоминаем очень редко,
А большинство и никогда,
Как уважали землю предки
И как ценилась красота.
И очень правильно и веско
(и в это верили все мы)
Сказал великий Достоевский,
Что красота спасёт наш мир.
Но видно век наш двадцать первый
Чуть подменил цитату ту:
Чтоб мир спасти,надо,наверно,
Призвать на помощь доброту.
Ведь красоту почти сгубили
Земную,но ещё есть та,
Что свято в сердце сохранили,
Она зовётся- доброта.
И добротой души согреты
Вновь зацветут леса, поля.
Красивым утренним рассветом
Заулыбается земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.