Мы - стихоплёты!

Поэт - профессия! И спор здесь - не уместен!
Зовёшь себя поэтом, так - трудись!
Итог труда такого, нам - известен; -
"Наплёл"  чего-нибудь, и тем - гордись!

"Союз писателей" , вот - сборище "талантов"!
"Лауреатов", "Дипломантов"  - целый скоп!
Там, от поэзии,найдёшь -  любых "Гигантов"!
А приглядишься, это - просто  "Сноб"!***

Мы ж, "Стихоплёты", в общем - самоучки!
Хоть, с детства, Богом, нам  - дан светлый дар!
Когда ж - сгущаются над нами " скуки тучки",
В нас - разгорается " Поэзии пожар"!

Рифмуем мы слова - не ради славы!
Стихи мы пишем - просто для души!
Они "текут" из нас - "потоком лавы"!
Бывают - так себе! Бывают - хороши!

Коль есть у нас - свободная минутка,
Берём мы в руки - ручку и тетрадь!
И понимая, что поэзия - не шутка,
Берёмся, что-то новое "ваять"!

Ну, требует душа - свободного полёта
И, мысленно - летит в неведомую даль!
Без тени алчности и зависти налёта,
В нас - пробуждает радость и печаль!

Мы - "Стихоплёты"!  Нет, мы - не поэты!
И - благодарны Богу мы, за это!
Поэт - профессия! И спор, здесь - не уместен!
Ведь "труд" поэта, всем - давно известен!
.....................................

*** Сноб - человек увлекающийся, только
       внешним лоском и стремящийся  слепо
       подражать вкусам и манерам  "высшего общества"!


Г. Анненков         06.12.2019г.


Рецензии
Как Вы правы! Прямо в точку. Многие - самоучки, пишем как душа велит, сюжеты и образы приходят свыше. Вот и просит душа свободного полета к рифмам, как к звездам! Рада была посетить Вашу страничку. Валентина.

Леди Печалей   08.02.2020 18:57     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моего творчества! Давненько Вы не заглядывали
"На огонёк"! Желаю Вам всего самого наилучшего и творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   09.02.2020 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.