а где былая красота

А ГДЕ Ж БЫЛАЯ КРАСОТА?
                Сокурсницам
Во сне сегодня видел вас.
Все чопорны, строги, спесивы.
Не отвести, конечно, глаз,
Так  удивительно красивы.
   Улыбки ваши, звонкий смех
   По Альма-матер сладко льётся.
    В глазах у вас успех и грех
   И кое что ещё найдётся.
О, необузданный наш век!
О, горы дивные Памира!
Ужель родился человек,
Чтоб покорить собой пол-мира.
   И это — каждая из вас -
   Набор красот, набор задора,
   Но время подлое всех нас
   Состарило довольно скоро.
И вот опять гляжу на вас -
Озноб по телу... Встрепенулся!
О, боже мой! О, васисдас!
И в жутком ужасе  проснулся.
                31.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии