Утро-лыжник

Утро  спортсменом  себя  возомнило,
Лыжи  достало  и  в  лес  покатило.
Близится  полночь, а  Утро  вперед
Гладкой  лыжней  меж  деревьев  идет,

А  по  дороге  ворон  всех  считает,
Рот  в  любопытстве  порой  разевает,
Видит, стоят  на  пригорочке  елки,
В  инее  белом  застыли  иголки.

Утро  решило  на  горку  взобраться
И  виртуозно  с  нее  покататься,
Прыгнуть с  трамплина  и  перевернуться
В  воздухе,  неба  рукою  коснуться.

Видело  Утро  в  одном  репортаже,
Как  во  фристайле  летали  так  даже
Смелые  люди – страны  чемпионы,
Не  признавая  простого  закона

Нашей  родимой  земли  -  притяженья.
Утро  решило – не  будет  прощенья,
Если  оно  не  попробует  тоже
Прыгнуть  на  этих  спортсменов  похоже.

С  самой  верхушки  горы  покатилось
Утро, зажмурив  глаза, и  свалилось.
Несколько  метров  его  протащила
Вниз  по  лыжне  центробежная  сила.

Искры  из  глаз, как  кометы,  летели,
Шишки  толпою   вскочили  на  теле,
Сразу  же  в  результате  полета
В  мозге  у  Утра  прощелкнуло  что-то,

Тотчас  открылись  поступка  нюансы:
Надо  просчитывать  раньше  все  шансы.
Коль  не  умеешь  на  лыжах  кататься,
Нечего  в  гору  повыше  взбираться!

Утро  вздохнуло,   утерло  слезинки -
Нда, невеселая  вышла  картинка:
Сломана  лыжина, нос  весь  разбит!
Утро  домой  поскорее  спешит,

Чтобы  залезть  в  дорогую  кровать,
Сладко    подушку  в  объятия  взять,
Снам  своим  чудным  спокойно  отдаться,
И  без  него  день  сумеет  начаться.

               
                6 декабря 2019 года



 


Рецензии