Гавриил - линкор Черноморского флота от 1839-го го

Святая матушка Россия,  многострададьная земля,
Родился "Гавриил" - линкор наш,  православие любя.
Как Христов послушный воин, обещал "пашу" смести,
Чтоб спасительна дорога утвердилась на Руси.

Чтоб народы процветали,  как в святые времена,
И морями обрастала буйно православная земля.
Его пушки для России, как имперский богослов,
Смерть "пашам - врагам" без лишних слов.

Строит козни злые басурманский хитрый искуситель,
Но "Гавриил" - линкор - России нА море спаситель.
Никогда не возмущался нашей "тяжкого креста",
Коль погибнет за Россию, животворного Христа.

        _________  *  __________

Святая матушка Россия, многострададьная земля,
Родился "Гавриил" - линкор наш, православие любя.
Пусть только у художника сейчас на беленьком холсте;
Душой он альбатрос не далеко в своей мечте ...


__ 29 апреля _ 2019 год  __


Рецензии