Когда проворачивается колесо сансары

Спектакль из трех актов
Акт I
-Ты умеешь подшивать брюки?
-Да.

Она продела нитку сквозь игольное ушко
И вместе с ниткой перетянула карму через черту
Декабря, где каждый сам себе царь и верблюд,
Где одни подводят итоги, другие оправдываются.
Обратный отсчет неумолим,
Как будто после новогоднего фейерверка
Привычная жизнь улетит снопом искр и кружением пузырей,
Но опыт показывает, что колесо сансары провернется,
Реинкарнация случится.

Акт II
-Я узнала тебя по твоим шагам.
 
Шаги люди не столь уникальны, как отпечатки пальцев,
Но есть особенные шаги, направленные вовнутрь.
Это путь начинается неожиданно,
Направление движения у всех разное и одинакоаое.
Иногда дорога начинается ночью, во сне,
И продолжается днем, все сильнее углубляясь в неизведанное.
Скорость движения  у одних, словно стремительный полет,
У других будто мягкое путешествие по глади океана,
Но во всех случаях неизбежны страхи, вопросы, сомнения.

Акт III
Подшить брюки в декабре, чтобы отправиться в долгое путешествие
Сквозь игольное ушко… в свою глубину.

-Ты сумеешь продолжть путь сквозь игольное ушко?
-Да.


Рецензии