Проходи, человек. Не пугайся меня...

Проходи, человек. Не пугайся меня.
Ведьма я. Не колдую - ведаю.
Плащ сними, злые мысли на миг отгоня,
В комнатушку войди прогретую.

Не смотри, что глаза в темноте так блестят,
Не смотри, как огонь колышется.
И скажи, что не так. Ведь не зря говорят:
Рядом с ведьмами легче дышится.

Расскажи, что болит. Может, больно душе
Или ране от стрел отравленных?
Что же ты так краснеешь? Я вижу, туше.
Не страшись своих рук окровавленных.

Ты хотел быть святым. Ты пошёл не туда.
Я тебя не виню. Не хочется.
Только тихо вздохну: что же будет, когда
Тебе мной обладать захочется.

Говорила: меня обходи за версту.
Уходи. - как огни запоздалые.

И сейчас на пылающем старом мосту
Поняла, что с тобою пропала я...

05.12.19.


Рецензии