От скуки

    «Термин расология впервые введён в оборот публицистом В.Б. Авдеевым. Согласно В.Б. Авдееву, расология или расовая теория - это "единая философская система, находящаяся на стыке естественных, точных и гуманитарных наук, посредством которой все социальные, культурные, экономические и политические явления человеческой истории объясняются действием наследственных расовых различий народов, данную историю творящих". Главной задачей расологии является "установление закономерной связи между качеством человеческого материала и его историческими проявлениями".»
_______________________ВикипедиЯ

    «Расизм - совокупность идеологических воззрений, в основе которых лежат положения о неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Существует и несколько более широкое определение расизма.»
_______________________ВикипедиЯ

https://www.youtube.com/watch?v=GFNmm4WE1pY
Здесь больше...

Решила... как-то я от скуки,
в различные "удариться" науки.
И "набрела" я вдруг на расологию.
Не буду разводить здесь демагогию.

Скажу только одно вам честно,
... захватывающе и интересно.
Я столько обо всём узнала,
о том чего никак не представляла.

И в наш такой вот нестабильный век,
мне кажется, что каждый человек.
Как можно больше должен знать.
Анализировать, сопоставлять,

Чтобы ошибок меньше совершать.
Чтобы вопросы разные решать.
Среди различной, всякой гамузы,
не помешают расологии азы.

На всякий случай, братцы изучить.
Научных званий нам не получить.
Но, всё же эт, как говорится.
Быть может в жизни пригодится.

... Прочтёте там вы про химеру.
В фантазиях лишь знайте меру
... Не принимайте всё на веру.
Не нужно строить вам карьеру.

Так для развития, к примеру,
... Уж "покопайте" эту сферу.
И разберитесь, что к чему.
Дерзайте, изучайте... По сему,

... желаю вам открытий смелых.
Использования в жизни их умело.
Хочу сказать, раз в мире плюрализм,
что расология не есть - расизм.

              06.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Трибуну философии - привет!
Вашим строкам замены - нет!

Доброго Вам дня, счастья и успехов! С уважением и теплом!

Геннадий Давыдов 3   18.12.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.