Почему...

Скажи мне,мама,почему так происходит,
По небу солнышко неодинаково Всё ходит.
То дождь,гроза, то сильная жара,
Потом вдруг изчезает всё, куда?
Ночью темь,днем солнышко выходит
Мне объясните, что же происходит.
Я не могу понять,скажите почему,
Я не всегда  увижу круглую Луну?
И почему весной деревья оживают,
А осенью тихонько замирают?
Трава вся пожелтеет… осень настает,
Так почему такое изменение идёт?
Тепло,дожди сменяют...слякоть,
И хочется от той погоды плакать.
Но вновь меняется картина,
Посыпал снег...Зима,она спешила.
Зима пришла и снег идёт, идёт
Он новые нам впечатления несет
И радостнее стало и светло,
На горках,на катках так весело.
И елочку в дом папа принесет,
Все знаем наступает Новый год.
Так почему такие изменения,
Сынок,узнаешь,наберись терпения.
И почему все повторяется из года в год,
Сын,папа объяснит и книги подберет.
Начнём с тобою книги мы читать,
На все вопросы в них ответ искать.
Немного знаешь,как движется Земля.
Все остальное ты узнаешь не спеша.
И вновь мы сходим  в планетарий
И много,много книг перечитаем.
Сейчас пора в кровать и тихо спать,
А завтра на вопросы будем отвечать.
 


Рецензии
Галина, очень люблю детские стихотворения,
даже сама пыталась писать, но для детей писать трудно.
Но, Вам это удаётся, про маленьких "почемучек" прочитала с удовольствием.
Спасибо!
С уважением!

Маргарита Кудрина 2   12.12.2019 15:50     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо Вам, что заходите на страничку, спасибо за общение, я тоже люблю детские стихи и у меня их много, но последнее время пишу меньше. С теплом.

Галина Чурсанова   13.12.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.