Зимнее утро

Тихонько плещется туман,
Вот утро зимнее настало.
И воздух свежий как дурман,
И снега за ночь больше стало.

Укрыло снегом все вокруг,
Туманом воздух побелило.
И понимаешь сразу вдруг,
На сердце стало как-то мило.

Ведь все везде белым-бело,
Лишь серый дым из труб клубиться.
А выйди дальше за село,
Природой можешь насладиться!

Там снег по пояс, как перина,
Снежинок легких кутерьма.
И перед взором, как картина,
Предстанет зимушка-зима.

Там воздух чистый и прекрасный,
Он как парное молоко.
И понимаешь не напрасно,
На сердце стало так легко.

Там впереди замерзла речка,
Деревья в белом серебре.
А за спиною словно свечки,
Дымятся трубы на селе.

И тишина. Мороз звенящий,
Туман над полем разгонял.
И снег пушистый и хрустящий,
Тихонько землю укрывал.

Зима! Люблю твои морозы,
Пусть не цветут сейчас сады.
Ты проливаешь снегом слезы,
В объятья дивной красоты.

И я стою завороженный,
Той зимней утренней порой.
Снежком слегка припорошенный,
И очарованный зимой.


Рецензии