Тропою каменистой

То - слишком рано, а потом - поздненько.
       И всё по лености, иной причины нет.
       К тому же вечно требуются деньги
На протяжении твоих бездарных лет.

Не тем, знать, заняты душа и тело:
       Едино на потребу "мирови сему",
       Лежащем-то во зле, где правит демон,
И путь широк оттуда в царство вечных мук.

Лишь узкая стезя ведёт к спасенью,
       Врата где, сказано - с игольное ушкО,
       Куда войти дано под божьей сенью
Тропою каменистой в гору и пешком.

О, как сбежать от искушений плоти?
       Нет сил своих! Спаситель, помоги!
       Без благости твоей - надежды плохи,
Не попусти, чтоб, Отче - блудный сын погиб!

          07.12.1998


Рецензии