Уносят осень кони

http://www.stihi.ru/2019/12/06/572
*


Уносят осень кони, кони белые,
Она уже в Японии, наверное,
Она уже на склоне Хокусая
И в волны длинные
Листву карминную
Летающими лодками бросает.

Уносят осень кони, кони чалые,
И роща побелела, обветшала, и...
И ропщет на ветру Парамарибо
И речи странные
В блокнот карманный мой
И ноты на линейках крутят джибор.

Уносят осень кони, да каурые,
И в золотой короне ты, что ж хмурая?
Или ушедшим ничего не говорят
Ни сожаления,
Ни отражения
На луже, где осколки декабря.


Рецензии
Прекрасно получилось, Миша!

Улекса фон Лу   06.12.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.