Первая любовь

"Первая Любовь"
Любовь удачная мила,
Как день прекрасный хороша.
Она нежна, она сладка,
Как сок нектара дорога.
Она играет и блестит,
Как солнце яркое горит.
Порхает, по небу кружит,
И души наши бередит.
Она как небо голубое,
Чиста, прозрачна, бесконечна,
И мысли розовой мечты,
Сердца надеждою полны.

Нам небеса любовь давали,
Любить - людей они призвали.
Природой данные пути,
Не в силах, мы их обойти.
И тянутся друг к другу люди,
Не ведая, что дальше с ними будет.

А кровь играет и кипит,
И сердце негою горит.
Как капля утренней росы,
Сверкает в солнечных лучах.
Любовь хрустальна и чиста,
Но очень хрупкая она.
Но как нежна она, так и слаба,
Дотронутся, не может грубая рука.
Коснись её такой рукой,
Убьёшь ты счастье и покой.

Вулкан вздымает клубы страсти,
Но гаснет лава по пути.
Не закрывай любви дорогу,
Не строй препятствий  на пути.

Черствеет сердце без любви,
Любовь нужна, как хлеб насущный,
Как жизнь, как счастье, как весна,
Замене, неподвластная он.

Дана Землёй любовь народу,
Храни её, как родниковую воду,
Как чистый воздух, как еду,
Оберегай её, как жизнь свою.
Иначе ты любовь убьёшь,
В тоске, печали заживёшь.

А жить ты будешь, без любви,
Не будет счастья, на пути
Так береги свою любовь,
Не обижай и не кори,
Плохих ей слов не говори,
А чувства ревности уйми.

В глаза небесной чистоты,
Любви своей ты посмотри.
Увидишь счастье и покой,
Любовь девчонки дорогой.

И гладь её, лаская тихо.
И обнимай и береги.
Любовь свою ты сохрани,
И счастлив будешь ты в любви.
Владимир Сосновский.


Рецензии
Владимир, как красиво Вы написали о любви, особенно о первой. Спасибо за позитив. Удач Вам и хорошего настроения. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   06.12.2019 13:43     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за позитивный отзыв. И Вам удачи и всегда хорошего настроения Владимир.

Владимир Сосновский 3   06.12.2019 21:50   Заявить о нарушении