Один ли я такой?..

Когда  " модерняги "  пишут стихи , 
то всех оглушают бредовым криком .
А кто - то их слушает с умным ликом :
мол , мы понимаем и мы не глухи ...

Бедняги , ну что вы себя терзаете ,
как будто иной и дороги нет  ?!
Неужто вы что - нибудь потеряете ,
сказав , что бессмыслиц не понимаете ,
что вопли есть вопли , а бред есть бред  ?!




( Э.Асадов )









В запасниках материала
На книгу уж давным-давно ...
Да вот специфика портала
На это не даёт "добро",

На то поэта подбивая,
Что нужно не ему,а всем,
За отвлечённость упрекая,
За то,что тот один - вне схем.

...

Я понимаю,что сегодня
В героях не такой поэт,
Которому претит быть сводней
Того,чего,казалось,нет

И быть не может,но,однако,
То существует  -  вопреки
Недолговечности от брака,
Что с лёгкой заключён руки,

А тот,кто пафосной строкою
Стремится миру доказать,
Что он с поэзией судьбою
Повязан ... Ну,ни дать,ни взять,

А поэтических уродов
С избытком ныне:все хотят
По-полной отыметь свободу,
Покуда то не запретят !

...

Один ли я такой,что может,
Но не желает то слагать,
Что всех без исключений гложет ?
И долго,видимо,глодать

Намерено  -  до сердцевины,
Как некогда сказал поэт,
Уйти пытаясь от рутины,
Сказать себе пытаясь  -  Нет !..





06.12.2019


Рецензии