Случай за вампугольском

Зашагала хромая кобыла,
За собою обоз волоча.
Глаз зашорен, сосулька застыла
Под обвислой губой, как свеча

Круп парит над привольной долиной,
Как помятый предбанный котел.
Под кибиткой ездок исполинный
Очень грустную песню завел

И куда он...с конем бесподковным?
Когда только воспряла заря.
Долго он по дорогам неровным
Колесил ,взад-вперед и...зазря

А теперь, вспомнив грустную песню,
Запечатав тулуп под себя,
На сидушке и узкой и тесной
Забубнил, о прошедшем, скорбя

Вспомнил, как он любил беззаветно.
Он поддерживал в доме огонь,
Не узнав никакого ответа,
Трет в морозе ладонь об ладонь

Конь пыхтит паровозом  безгрешным,
Мол, а мне для чего так страдать?
Пусть бы двигался шагом не спешным
Без меня,но...не может, видать

Без меня, мол, замерзнет в дороге,
Потерплю вместе с ним, так и быть.
Отдохнем у чужого порога,
Будем небо и Мир весь любить


Рецензии