В поисках Весны

В заснеженном парке как строчка следы
Бегут по застывшим аллеям
Пойду-ка вдоль них добреду до Весны
Спрошу «Скоро ль станет теплее?»

Мне б только Весну удалось отыскать
Что истово прячется где-то
Я знаю Зима будет щедро мешать
Бросаясь охапками снега

Следы и сейчас заметает метель
И сумрак мне взор заслоняет
Но как ни старалась бы эта артель
Мечта о Весне пребывает...


Рецензии