У точки... Ж

А было так...
Пять крались лесом,
Не за дурацким интересом,
А шли в разведку по тылам
И стыд и срам...

Вокруг сугробы, так зима...
Их проводили...без ума?
Ни простыни, ни маскхалата,
А Ванька - вон, какой цыбатый!

Село...
А где же оккупант?
Лишь офицер - мышиный франт,
Стоит и кулаками в дверь,
Ну, право, зверь...

Тихонько сняли "языка",
В канаву спрятали пока...
Чтоб не бузил, так нате кляп.
Погодка - хлябь...

Так небеса наслали дождь...
Где боши? Сразу не найдёшь...
И время юзит по ухватам...
Сидеть по хатам?

Дозор вернулся от реки.
- Замёрзли в речке площаки,
С припасом и горючим...

Координаты нашим передай
Да не зевай!
Глядите в оба,
Чтоб в точку бомба!

Уходим,
Парни, в ближний лес.
Ишь покорился нам прогресс,
А языку...у точки Ж.
Пусть вас Господь побережёт.

Пускай.
Противник репу чешет,
Пока "ПО-2", там искры крешет
Мы по лесочку и домой -
Вот здесь на пузе, там гурьбой...
12.01.17


Рецензии