Удача

Ты помнишь меня – удача?
Или ты где-то меня забыла.
К кому-то спешила, бежала,
И по дороге список,
В котором имя моё – ты потеряла.

В какой-то чаще лесной,
В густой траве обронила.
В богом забытой дыре
Заставляешь ждать тебя.
Что по пути обратно,
По дороге от кого-то,
Ты подберёшь меня.

С удивлением обнаружишь,
Что я ещё жду свой шанс,
Надеяться смею.
Посмеёшься в душе надо мной:
«Вот наивный простак!
Не ушел же домой,
Обратно в свой томный,
Неспешный распорядок.
Всё чего-то по дурости ждёт.

А удача твоя – она не спешит, не идёт.
А если придёт,
То с очень большим опозданием.
Уже выдохся ты совсем.
Подарю я ему второе дыхание,
За упорное и бессмысленное ожидание».


Рецензии