Аку-точка Юнь-Суань - точка долголетья

ДАВИ НА ТОЧКИ «Юнь-Суань»
В ДЕНЬ ПО 100 РАЗ -
И ПРОЖИВЕШЬ 100 ЛЕТ!


Китай дивит весь мир
Добытым
За многие тысячелетья
Знанием
Связи работы
Всех органов
У человека
С точками
На коже
И выстроенной
Четко
Системой
Акупунктуры
И массаж-ШИаЦУ
Воздействия
На их работу
Уколами иглы
Или нажимом
Пальцами.

У каждой точки -
Роль определенная
И соответствующее
Роли той
Название.

В системе
Китайской
Тибетской медицины
Среди важнейших
Точек
Есть одна,
Которая зовётся
Точкой долголетия -
Точка Юнь-Суань
И связана функционально
С работой
Почек.

Она находится
На нижней
Границе
Верхней трети
Ступни, -
(Правой и левой), -
Под линией касания
Второго и третьего
Из пальцев, -
(По аналогии с рукой -
 Среднего
 И указательного).

Считают лекари-тибетцы,
Что тот,
Кто ежедневно
Будет
Большими пальцами
Обеих рук
По СОТНЕ раз
Надавливать
На эти точки, -
Сидя на циновке, -
Тот проживет
На белом свете
Непременно -
100 лет.

Противопоказаний
Приему этому, -
Они считают, -
Нет.

        5 декабря 2019-го года.


Рецензии