Кроме одного...

Стоит на первом месте у меня -
(А, может - быть и вы того же мнения?)
Готов себе твердить день изо дня:
Терпение, терпение, терпение...
В кулак сжимаю пальцы - месяц, год...
(Попробуй, если хочешь, продержись)
Да, что там...
Получается - всю жизнь -
Смирял себя, себе - наоборот!
Неумолимо стойкая черта -
Соблазны, искушенья - трепещите!
И не пытайтесь - "щёлку" не ищите,
Не мучайтесь: напрасная мечта.
Я столько километров отшагал
По бездорожью и не налегке...
Гвоздём калёным - дважды - выжигал
Единственную букву на руке.
Случись - обиды глубже загоняя
Вовнутрь, когда противилась душа,
Я пущенные стрелы сокрушал
Прощением, и вслед не проклиная.
Где - отмолчусь, а где-то - пошучу...
Как выпадет, смотря по обстоятельствам.
Лишь одного не потерплю - предательства.
Любого! - Не могу!  И не хочу!



 


Рецензии