Пусть не сломают грустью мысли

Нельзя всю жизнь быть резвым пони,
Дарован каждому свой век,
Когда-то были быстры кони,
Вот так же точно, человек.

Усталость не восполнит силы,
Когда обмякнут паруса,
В мечтах не долго мы парили,
Разочарованность гася.

Пусть не сломают грустью мысли,
Нет ощущенья пустоты,
Улыбки на губах не сникли
В дороге не на полверсты.

Не нужен кнут, уже свобода,
Горит вечерняя звезда,
Река без края и без брода,
Ведёт по жизни в облака.

Пускай подольше брезжит утро,
Благословляя новый день,
А он в ответ всем мыслям мудрым
Лишь дарит новую ступень.

6.11.2019


Рецензии