Украiна не рояль!

"Украiна – не рояль!.. "

                Руководство для президента:

1) Быть президентом Украины – это вам не зажигать без рук на фортепьяно, переходя с "фортиссимо" на "пьяно", не гопака плясать для пап и мам.
2) Стать президентом – не сорвать джек-пот, тут надо сразу с облаков спуститься, и, помолившись, как на эшафот взойти, чтобы как вол весь срок трудиться!
3) А коли впрягся, так не будь лохОм, не тыкай в собеседника годами за чаем со своими пацанами на камеру в посёлке Золотом.
4) И помни, что земля не шаурма, – не разбазаривай народное добро. Залез на трон, так не сходи с ума, не зли народ, а то ведь он того!..
5) И вот ещё, чтоб не терять людей, стряхни с себя бандеровскую спесь. Язык верни как можно поскорей и на рожон с соседями не лезь.
6) Про Крым, Донбасс давно забыть пора. Попользовались трошки, – с вас и будет! Следи, как бы остатки со двора не разбежались, чтоб не обезлюдеть!..
7) Стал президентом, – сразу мозг включай, и на износ печёнку, сердце, душу. Паши как трактор, не переставай, – день, ночь в заботах, позабыв покушать.
8) А если семьдесят процентов за тобой, – ты подвести их не имеешь права. И коль в конце пути дождёшься "Браво!", не зря трудился, можно на покой…

За фортепьяно, с чистою душой, – "ведь заждались вас на корпоративах".



Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2019/03/29/8317


Рецензии
сразу видно что всё от чистого сердца!

Ник.Чарус   27.02.2022 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за чеканный стих, и за гражданскую позицию!
С уважением, Vиталий.

Яковлев Виталий   08.03.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.