Домовёнок

Домовенку неуютно -
Шубку старую надел,
Рукавички, шарфик, шапку.
С грустью он в окно смотрел.

Вроде в доме, как обычно...
Только плохо чудаку.
И на сердце очень больно,
Нездоровится ему.

В доме шорохи печали,
Скрежет боли и тоски.
Мы с тобою обнищали -
В чувствах только волдыри.

Нет тепла в словах, лишь скупость.
Неуютно и вещам.
Пыль - царицею повсюду,
Таракан живёт в углу.

Мы во всём стали глухие,
Безразличие и грязь.
Сиротеем в своём доме -
Ничего уже не жаль.

Домовёнок в путь собрался,
И морозы не страшны.
Нас с тобой он испугался,
И душевной пустоты.


Рецензии