Стимул

В голове пустота ,
Словно чистый листок -
На котором ни буквы ,ни знака .
Лишь снующий фантом
Ненаписанных строк -
В сонных дебрях душевного мрака .
И неймется ему ,
Непоседа и плут ,
Чья лукавая сущность - загадка .
Но я знаю ,
Избавит забвения пут -
Лап когтистых железная хватка .
Он играет со мной ,
Как взбредётся , на миг -
Миг горения постылых препонов .
И мешаются строки
Прочитанных книг -
Вихрем мысли ,
Не зная законов .
То взрывною волной ,
То сырым ветерком -
Вдруг напомнит ,
Что жив я доселе .
И на белой пустыне ,
Горячим штрихом -
Снег растопит ,
Как лучик в апреле .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115072000780


Рецензии