Мне не понять...

Мне не понять, а как понять такое?
Когда врагом, вчерашний стал сосед.
И сыновей у друга было двое,
Но грянул бой… И сыновей уж нет…

Когда горит через дорогу хата,
А снайпер людям выйти не даёт…
И трассером помеченные окна,
Полосчет неустанно пулемёт…

Когда в твой двор нурнула БМПшка,
И прикрываясь мирными людьми,
Ведёт огонь, а ты? Ты просто пешка,
В пылу войны, и в качестве брони…

И не простить, а как простить такое?
Когда в селе обстрелен каждый дом.
И улица усыпана не снегом,
А гильзами, осколками, свинцом…

И догорела хата, что напротив,
Друг поседев, хоронит сыновей…
А во дворе, раскатанная траком,
Коляска младшей дочери твоей…

Нет не забыть, а как забыть такое?
Вот потому-то и встают стеной,
Чтобы укрыть, укрыть любой ценою,
Тех кто остался жить за их спиной…

И пусть они, вчерашние шахтёры,
Что приняли не лёгкий груз судьбы.
Живущие и павшие герои,
Кровавой, братской и не понятой войны…


Рецензии
Низкий поклон - за это стихотворение!
С уважением.

Лидия Цыганкова   17.01.2020 14:31     Заявить о нарушении